Так же может быть интересен рецепт ягодного мусса, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 421 кКал.
Разломайте желатин и замочите его на 5 минут в 70 мл холодной воды, растопите его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, перемешайте.
Взбейте сливки; отдельно взбейте белок яйца со щепоткой соли; не переставая взбивать белок, влейте тонкой струйкой сахарный сироп (получилась итальянская меренга).
Смешайте меренгу с пюре личи и растопленным желатином, добавьте взбитые сливки и смешайте массу плавными кругообразными движениями; уберите мусс в холодильник на 30 минут.
Нарежьте инжир крупным кубиком и замочите его в 0,5 саке; отделите семена 0,5 палочки ванили.
В остальное саке добавьте мед, корицу, семена 0,5 палочки и саму палочку ванили, доведите до кипения, процедите, перемешайте и остудите в холодильнике.
Снимите с манго кожуру, отделите косточку и нарежьте его тонкими пластинами.
Выложите манго на мусс, полейте сиропом, украсьте кусочками инжира и сразу подавайте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Василиса, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мусса личи с манго в саке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Хороший рецепт. Спасибо
Думаю, очень вкусно.
Очень круто получилось!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лаймовый мусс. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!