В последний день Масленицы и Прощеное воскресенье я приготовила своим любимым к завтраку вот такие закусочные корзинки со сливочным кремом из пармезана. Правда, завтрак был поздним, т. к. в воскресень, можно это себе позволить. Но такие корзинки смело можно подать и к праздничному столу. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 корзинок диаметром 11 см и высотой 3 см. При приготовлении корзинок удобно воспользоваться ковриком для теста с мерными делениями Roll и регулируемой скалкой. А заварной крем можно сварить в сотейнике Nordic Kitchen. Подать такую закуску нужно на блюде сервировочномTiffany, будет шикарно смотреться. Так же может быть интересен рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 321 кКал.
Нарезанное кубиками холодное масло со щепоткой соли и просеянной мукой смешать до крошки. Влить ледяную воду и замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.
Пока тесто для корзинок отдыхает, можно приготовить заварной крем с пармезаном. Смешать в сотейнике тертый сыр, крахмал, соль, мускатный орех. Добавить сливки и все тщательно перемешать. Молоко отдельно нагреть и влить в нашу сливочно-сырную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Добавить яичные желтки, интенсивно перемешать и варить около минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Охладить крем.
Разогреваем духовку до 170 С. Тесто раскатать толщиной около 3 мл и выложить в формы, у меня силиконовые 6 штук. Наколоть тесто вилкой. Выпекать корзинки около 15-20 минут. Первые 7-8 минут с грузом, затем его убрать и допечь корзинки до готовности. Остудить.
Остывшую корзинку наполнить кремом, украсить помидорками и маслинами, зеленью по желанию.
Скоро весна, я ее очень жду, поэтому постаралась как можно красочнее устроить проводы зимы.
Приятного аппетита!
И отличного настроения!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковник с белковым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить закусочные корзинки с заварным кремом из пармезана - очень вкусно!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще закусочные корзинки с заварным кремом из пармезана я не очччччень, но закусочные корзинки с заварным кремом из пармезана — на пятёрку)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Последнее время заинтересовалась пончиками с заварным кремом. Попробуйте!
Какая у Вас Фантазия!!!