Этот праздничный бисквитный торт с нежным кремом из йогурта, желатина и взбитых сливок украсит любое торжество. Очень вкусно и красиво получается с черникой (свежей или замороженной), но можно делать с любыми ягодами. Замороженную клубнику можно провернуть сначала в блендере, потом разморозить. Так же может быть интересен рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 37 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 234 кКал.
Если используете замороженную чернику, разморозьте ее, но не всю, оставив в морозилке 2 ст. ложки.
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите дно противня бумагой для выпечки.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки (в сухой чистой миске) с 40 г сахара. Взбивайте до крепкой пены, чтобы пики не опадали. В другой миске взбейте желтки с 125 г сахара и ванилью. Аккуратно соедините белки с желтками.
Взбейте сливки с ванилью (лучше взбиваются холодные сливки). В отдельной миске смешайте йогурт с сахаром.
Просейте вместе муку и крахмал и добавьте в яичную смесь. Выложите тесто на противень и разровняйте. Запекайте в разогретой до 200 С 1 минут. Выньте и сразу же переверните на влажное кухонное полотенце. Снимите сверху бумагу для выпечки.
Растворите желатин в холодной воде (около 3 минут, пока не набухнет). Нагрейте в небольшой кастрюльке на тихом огне, пока он полностью не растает.
Выложите желатин в миску и добавьте несколько ложек йогуртовой смесьи, размешайте. После этого добавьте остальной йогурт, перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте, затем половину взбитых сливок.
Поставьте крем в холодильник на несколько минут, пока он не начнет застывать и становиться плотным.
Смажьте бисквит кремом и осторожно скатайте в рулет вдоль длинного края.
Сверху посыпьте тертым шоколадом и ягодами. Уберите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковник с белковым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Шапиро, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бисквитного рулета с йогуртовым кремом и ягодами
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Привет всем, случайно узнала о пончиках с заварным кремом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо, попробую приготовить бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами супругу по вашему рецепту.
Шапиро!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецепт бисквитного рулета с йогуртовым кремом и ягодами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Это реально наслаждение
А я думала разбираюсь в приготовлении бисквитного рулета с йогуртовым кремом и ягодами:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я выбрала бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Наконец то сделала бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами- объедение!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!