Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. Так же может быть интересен рецепт клубники в креме из рикотты, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 317 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол. Рецепт крема из рикотты относится к вегетарианским рецептам.
Сыр выкладываем в миску, в которой будем готовить крем.
К сыру по вкусу добавляем сахарную пудру или сахар. Если вы добавляете сахар, то крем придется дольше перемешивать, чтоб сахар полностью растворился в нем.
Из-за сахара сыр слегка расплавится и станет жидким и по консистенции похожим на крем.
Затем в сыр добавляем корицу. ВНИМАНИЕ! Корица обязательна, без нее рикотта никогда не превратится в крем.
Далее в крем из рикотты можно добавить натертый шоколад. Но это уже не обязательно.
Все хорошенько перемешать и крем готов. Хранить в холодильнике крем из рикотты более суток не рекомендуется. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить крем яблочный со сливками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта - самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sugrion за рецепт!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецепт белкового крема для торта я уже пробовала, теперь еще приготовим крем из рикотты.
Офигенно вкусно получается крем из рикотты и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крем из рикотты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Sugrion, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
крем из рикотты просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень понравился состав крема из рикотты, все отлично должно сочетаться!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо!
Отличный рецепт крема из рикотты!
Дорогая sugrion!!!
Приготовила крем из рикотты мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
АААААА как вкусно глядя на крем из рикотты слюнки потекли ручьем!!:D
Я делала крем из рикотты.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Обожаю крем из рикотты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!