Так же может быть интересен рецепт шоколадных безе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 423 кКал.
Растопите 110 грамм темного шоколада в миске на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния. Вмешайте сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
Беря небольшое количество теста, размером с грецкий орех, лепите небольшие яички. Выкладывайте на застеленный пленкой противень.
Растопите оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладите 5 минут.
Наколите яйцо вилкой и опустите в белый шоколад, выложите на пленку. Другое яйцо окуните в темный шоколад. Половину третьего в белый, а другую в темный. И так далее.
Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызните яйца для контраста и посыпьте серебряными шариками. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить конфетки карамельно-трюфельные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это не трюфельные шоколадные яйца!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Здесь новый рецепт шоколадных конфет.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо вам, Гарибьян, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для трюфельных шоколадных яиц уже имеются в наличии.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!