Это не яичница, это "солнце, упавшее на цветущий луг"! Убедитесь сами!
Все народы готовят блюда из яиц. Кто их ест вареными, кто печеными, а кто и в виде омлета. А вот израильтяне едят шакшуку. Едят ее дома и в ресторанах, едят на завтрак и в обед, на тарелках и в питах. Любят они ее страстно. и никто не догадывается, что шакшука - яичница, хоть и по особому приготовленная. Еда для израильтян - это таинство, символ самой жизни, и поэтому каждый кулинарный рецепт предполагает дополнительный смысл, кроме общепринятого. Прямо вот сейчас мы готовим - солнце, упавшее на цветущий луг. Так же может быть интересен рецепт яичницы шакшука, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
В сковороду с толстым дном выливаем масло, и пять минут поджариваем лук, нарезанный кубиками. Как только лук немного потемнеет, добавляем томатную пасту и чеснок, который перед этим порезали на тонкие длинные пластинки. Еще немного все это обжариваем - минуту-другую, и добавляем помидоры и перец, тоже в виде кубиков. Все это великолепие жарим еще пять минут, постоянно помешивая. Потом делаем лопаткой шесть ямок и осторожно выливаем в каждую из них по яйцу, стараясь не повредить желток. Накрываем крышкой и доводим яйца до нужной нам кондиции. Готовую шакшуку посыпаем мелко нарезанной кинзой.
Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Традиционно, одна порция делается из одного яйца. Ведь солнце у нас - одно.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яичницу в томате. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Попробовали сегодня шакшуку яичница с помидорами и луком, просто класс!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сегодня проводила эксперимент: готовила яичницу с помидорами и ветчиной в хлебе. Приятного аппетита!
Какая у Вас Фантазия!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Делала шакшуку яичница с помидорами и луком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шакшуки яичница с помидорами и луком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.