Это любимый завтрак в нашей семье. Получается очень вкусно!
Вкусно, просто, быстро! Попробуйте, не пожалеете! Блюдо получается не "мокрое" так как готовится без крышки! Аромат нереальный при приготовлении! Рецепт отработан годами. Так же может быть интересен рецепт яичницы ромашки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКал.
Готовим продукты для нашего блюда.
Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками. Помидоры полукольцами.
Я сначала обжариваю лук, как только начинает становиться прозрачным добавлю ветчину и грудинку. Жарю около 3-х минут.
Далее добавляю болгарский перец и жарю еще минуты 3-4. Я жарю до тех пор, пока перчик не становится мягким. Солим и перчим на этом этапе.
Добавляю помидоры. Как только томаты размягчатся, убираю шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.
Добавляю томатную пасту. Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять. А вот в зимние месяца она уместна.
Перемешиваем и тушим буквально пару минут.
Вбиваю яйца, чтобы не проколоть желтки. Убавляю огонь.
А дальше мой секрет! Я аккуратно перемешиваю белки с получившейся массой из овощей и мяска. Стараюсь не цеплять желтки. Жарю примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими). Желтки должны остаться жидкими.
Посыпаю зеленым луком! Вот и наше блюдо готово к подаче на стол.
Аккуратно извлекаю из сковороды желтки вместе с "подложкой" и раскладываю на тарелки. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яичницу с бананом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я выбрала вкуснейшую яичницу с копченой грудинкой, помидорами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Доброго!
Сегодня приготовила вкуснейшую яичницу с копченой грудинкой, помидорами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям яичницы с грибами должно понравится.
Украинская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.