Шакшука

Как приготовить шакшуку
Фотография шакшуки
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 97 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Михайловна София

Ингредиенты

  • Болгарский перец (2 крупных, желательно жёлтого цвета)
  • Помидор (3 средних)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Чеснок (3-5 зубчиков)
  • Брынза (примерно 150 гр.)
  • Яйца куриные (4 шт. категории С-1)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка

Как приготовить шакшуку

1. Все продукты, которые нам потребуются.

2. Лук режем на тонкие полукольца.

Рецепт шакшуки

3. Болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, режем на средне-крупные кубики.

Рецепт шакшуки

4. Лук отправляем в сковороду с добавлением оливкового масла (1-2 ст. л.) и томим под крышкой на небольшом огне (у нас 3 из 9) до легкой прозрачности.

Рецепт шакшуки

5. Чеснок нарезаем на тонкие-тонкие пластины.

Рецепт шакшуки

6. Помидоры режем на некрупные ломтики.

Рецепт шакшуки

7. Слабосоленую брынзу нарезаем на 4 тонкие пластины.

Рецепт шакшуки

8. Не забываем проверять и помешивать лук.

Рецепт шакшуки

9. Когда лук дойдет до нужного нам состояния, добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе под крышкой на том же огне до легкой мягкости перцев (минут 7-10).

Рецепт шакшуки

10. Перчик стал помягче - добавляем чеснок.

Рецепт шакшуки

11. Сразу же добавляем помидоры.

Рецепт шакшуки

12. И сразу же добавляем все специи и соль, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить форму помидоров и тушим под крышкой еще минут 5.

Рецепт шакшуки

13. Вот такая красота у нас получится через 5 минут.

Рецепт шакшуки

14. Лопаткой аккуратно делаем 4 углубления в овощах (удобнее делать по очереди, чтобы овощи "не наплывали" на углубления), разбиваем в каждое углубление по яйцу.

Рецепт шакшуки

15. Сразу же между яйцами раскладываем кусочки брынзы, посыпаем ее черным молотым перцем, яйца чуть-чуть солим.

Рецепт шакшуки

16. Накрываем крышкой и тушим минут 12-15 до готовности.

Рецепт шакшуки

17. Шакшука готова!

Рецепт шакшуки

18. Раскладываем на порции секторами так, чтобы на тарелку попали и яйцо, и пластинка брынзы. Ароматные, нежные овощи, удивительно вкусное яйцо и кусочек слабосоленой брынзы... Ммм...

Рецепт шакшуки

19. Приятного аппетита!

Рецепт шакшуки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яичницу смак в ломтике хлеба. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
owhusar

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

arisha94

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

gorchatova_95

Большое спасибо за рецепт шакшуки.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

zhenya

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шакшуку.

nuledin

Замечательный способ приготовления яичницы с семгой. Мне так нравится!

valya75

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шакшуку.
Большое тебе спасибо, Михайловна, за такие простые, но аппетитные блюда.

Новосёлова Улья

Спасибо, Михайловна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!