Шакшука - удивительно простое и вкусное блюдо еврейской кухни. Вариантов приготовления шакшуки множество, это как наш привычный борщ: каждая хозяйка (или хозяин) - сама себе "голова". Предлагаю Вам наиболее приятный мне вариант приготовления шакшуки (которому меня научили мои знакомые евреи). Не бойтесь! Шакшука, несмотря на непривычное название, очень вкусна, ароматна и полезна! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Так же может быть интересен рецепт яичницы ромашки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКал.
1. Все продукты, которые нам потребуются.
2. Лук режем на тонкие полукольца.
3. Болгарские перцы очищаем от семян и перегородок, режем на средне-крупные кубики.
4. Лук отправляем в сковороду с добавлением оливкового масла (1-2 ст. л.) и томим под крышкой на небольшом огне (у нас 3 из 9) до легкой прозрачности.
5. Чеснок нарезаем на тонкие-тонкие пластины.
6. Помидоры режем на некрупные ломтики.
7. Слабосоленую брынзу нарезаем на 4 тонкие пластины.
8. Не забываем проверять и помешивать лук.
9. Когда лук дойдет до нужного нам состояния, добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе под крышкой на том же огне до легкой мягкости перцев (минут 7-10).
10. Перчик стал помягче - добавляем чеснок.
11. Сразу же добавляем помидоры.
12. И сразу же добавляем все специи и соль, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить форму помидоров и тушим под крышкой еще минут 5.
13. Вот такая красота у нас получится через 5 минут.
14. Лопаткой аккуратно делаем 4 углубления в овощах (удобнее делать по очереди, чтобы овощи "не наплывали" на углубления), разбиваем в каждое углубление по яйцу.
15. Сразу же между яйцами раскладываем кусочки брынзы, посыпаем ее черным молотым перцем, яйца чуть-чуть солим.
16. Накрываем крышкой и тушим минут 12-15 до готовности.
17. Шакшука готова!
18. Раскладываем на порции секторами так, чтобы на тарелку попали и яйцо, и пластинка брынзы. Ароматные, нежные овощи, удивительно вкусное яйцо и кусочек слабосоленой брынзы... Ммм...
19. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яичницу смак в ломтике хлеба. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Большое спасибо за рецепт шакшуки.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шакшуку.
Замечательный способ приготовления яичницы с семгой. Мне так нравится!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шакшуку.
Большое тебе спасибо, Михайловна, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо, Михайловна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!