Этот тарт не оставит равнодушным никого! Его аромат и вкус так и манит попробовать кусочек, и тогда уже сложно остановится В его рецептуре присутствует многими любимая арахисовая паста, вы можете использовать магазинную, но так сложилось, что в нашем городе проще найти достойный арахис, чем арахисовую пасту. Я готовлю ее по своему любимому рецепту! Всем любителям арахисовой пасты посвящается Так же может быть интересен рецепт грушевого тарта, мне понравился.
Простой рецепт австралийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 565 кКал.
Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама. Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 г духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут.
Очищаем арахис.
Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту.
Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна быть сухой и не должна быть жидкой.
Готовим нашу основу. Печенье раскрошить в блендере.
Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.
Хорошо взбить.
Добавить яйца, еще раз все перемешать.
Добавить арахисовую пасту.
Крем взбить блендером до однородной масы без комочков.
Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 г
Тарт остудить до комнатной теемпературы.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния.
Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час.
Охлажденный тарт посыпать какао. Приятного вам чаепития.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вот вам еще интересный рецептик лукового тарта. Очень довольна.
Настасья, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Приготовила шоколадно-арахисовый тарт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!