Жарким летом часто хочется легкой освежающей вкусняшки, не отягощенной жирным кремом и калорийным тестом. Предлагаем в вашу копилку рецептов именно такой десерт нежный и диетический. Черничный тарт на овсяной основе с листиками мяты готовится без сахара. То что нужно для тех, кто худеет!
Это блюдо хорошо тем, что вместо черники можно использовать любую другую не сочную ягоду малину, шелковицу или смородину. Экспериментируйте в свое удовольствие: результат вас приятно удивит. Так же может быть интересен рецепт вишневого тарта, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания тартов.
Готовим тесто. Соедините в одной посуде овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и специями. Добавьте экстракт агавы и кокосовое масло. При желании агаву можно заменить обычным сахаром с водой. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто так, чтобы оно немного заходило за края. Выпекайте около 15 минут, пока основа не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Готовим начинку. Нарежьте бананы небольшими кусочками и смешайте в миксере с йогуртом и чашкой черники (приблизительно 120 г). Лучше всего не доводить массу до состояния пюре: очень красиво, когда в ней видны кусочки черники и банана.
Если вы не любите жидковатые начинки, можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте начинку в готовую корзинку и выпекайте 25-30 минут, пока жидкость не загустеет.
Украсьте свежими ягодами и листочками мяты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Подавайте готовое угощение с горячим мятным чаем и наслаждайтесь нежной текстурой мягкого теста и кремовой начинки. Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять и поделитесь с подругами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за отличный рецепт!
Екатерина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Как красиво!