Черничный тарт с мятой

Как приготовить черничный тарт с мятой
Фотография черничного тарта с мятой
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 179 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Екатерина Скрипниченко

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 300 г
  • Овсяная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Корица 2 ч.л.
  • Кокосовое масло 3 ст.л.
  • Сироп агавы 50 мл
  • Банан 1 шт.
  • Черника 170 г
  • Шелковица 50 г
  • Греческий йогурт 250 г
  • Мята 1 пуч.

Как приготовить черничный тарт с мятой

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания тартов.

Готовим тесто. Соедините в одной посуде овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и специями. Добавьте экстракт агавы и кокосовое масло. При желании агаву можно заменить обычным сахаром с водой. Хорошо перемешайте.

Выложите тесто так, чтобы оно немного заходило за края. Выпекайте около 15 минут, пока основа не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Готовим начинку. Нарежьте бананы небольшими кусочками и смешайте в миксере с йогуртом и чашкой черники (приблизительно 120 г). Лучше всего не доводить массу до состояния пюре: очень красиво, когда в ней видны кусочки черники и банана.

Если вы не любите жидковатые начинки, можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте начинку в готовую корзинку и выпекайте 25-30 минут, пока жидкость не загустеет.

Украсьте свежими ягодами и листочками мяты.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Подавайте готовое угощение с горячим мятным чаем и наслаждайтесь нежной текстурой мягкого теста и кремовой начинки. Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять и поделитесь с подругами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
bodylevskaya_89

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

longarowa

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

owhusar1989

Спасибо за отличный рецепт!

sofal

Екатерина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

timokhina_78

Как красиво!