Скажу сразу, изначально это должен был быть тарт. Он и получился, но я по какой-то неведомой причине приготовил в 2 раза больше теста! Конечно, часть можно было смело заморозить, но день действительно был какой-то сумбурный, поэтому я только и смог вспомнить о формочках, купленных давным-давно. В итоге получился 1 тарт и 7 маленьких корзинок:) Приезжайте - поможете съесть!:) П. С. Объем теста привожу для 1 тарта или 6/7 тарталеток. Так же может быть интересен рецепт тарталеток с начинкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 384 кКал.
Вырезать из бумаги для выпечки небольшие квадраты, выложить на тесто, поверх распределить груз ***За последний месяц экспериментов с тартами потратил запас фасоли, гороха, нута, теперь вот дело за булгуром: Все забываю, что можно использовать "груз" повторно, выбрасываю вместе с бумагой: (Ну, ничего, есть еще пару упаковок чечевицы, рис и много пасты:) *** Выпекать в разогретой до 180-200С. духовке, минут 15 (первые 7 минут с грузом, потом без него).***Часть тарталеток я не присыпал булгуром и как оказалось в данном случае груз совершенно не нужен!*** Остудить и аккуратно достать ***Достаются в принципе нормально, можно немного похлопать по дну формочек***. Полностью остудить.
Украсить цедрой лайма. Немного охладить и подавать.
Поверх выложить вишню.
В остывшие тарталетки выложить по 1-2 ст. л. маскарпоне.
Размешать до гладкости. ***Для интенсивности вкуса я добавил еще 2 ст. л. рома в крем***
Для крема соединить маскарпоне, желток (ориентируйтесь на консистенции, возможно, он не потребуется), сахарную пудру, цедру и сок лайма.
Вишню разрезать пополам, удалив косточки. Залить ромом и оставить на 40-60 минут, периодически перемешивая. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить.
Распределить тесто по формочкам, формируя бортики. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарталетки с ревенем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делал тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Блюдо просто супер, готовила тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Как это должно быть вкусно!!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт тарталеток с сыром.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.