Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант. Так же может быть интересен рецепт мясных суш, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 334 кКал.
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.
Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.
Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).
Сделаем омлет (подробно не пишу, т. к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.
Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т. к. надо только разморозить).
Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.
Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи...
...а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши тобико. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик суш с креветкой, угрем и омлетом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Есть рецепт суш с угрем, девочки уже готовили.
Сделали, но еще не пробовали!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, GoodMood
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мама сделала суши с креветкой, угрем и омлетом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт суш с креветкой, угрем и омлетом!