Решила побаловать моих мужчин и приготовить им суши. Вспомнила и об этом рецепте Яркое, красивое и вкусное блюдо, похожее на тюльпан
За рецепт огромное спасибо Наташе (mama tasi) с Кулинара. Так же может быть интересен рецепт суш тобико, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Готовим рис. Я беру рис для суши 450 г в пачке. Промыть холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она закрыла рис и оставляем на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь и даем закипеть. Варим на сильном огне пару минут. Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду. Выключить огонь и, не снимая крышку с кастрюли, накрываем ее полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Разволим в миске 3 ст л рисового уксуса и 0,5 ч л соли и 0,5 ч л сахара, прогреваем его до растворения сахара. Ставим кастрюлю с рисом в миску с холодной водой, в рис выливаем смесь рисового уксуса и сахара, и помешивая рис аккуратно лопаткой остужаем его, в итоге он будет блестеть.
Готовим омлет: для этого смешаем яйца, соевый соус, воду, мирин (или, как я, портвейн), крахмал, сахар.
Взбиваем смесь венчиком до однородности. Нагреваем на огне сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом, и выпекаем тонкие блинчики.
Лист нори разрезаем на 4 равные части.
На стол кладем пишевую пленку, на нее блестяшей стороной вниз, кусок листа нори. Из омлетного блинчика вырезаем кружок, диаметром меньший, чем лист нори. Я вырезала формочкой для выкладывания салата.
Мокрыми руками формируем небольшой шарик из риса, так как это суши на один уксус. Смачиваем водой свободные края нори и, при помощи пищевой пленки, придаем суши форму шарика. оставляем полежать немного, чтобы нори размягчился.
Снимаем пленку и острым ножом делаем крестообразный надрез. Отгибаем края нори и омлета. На рис кладем порцию икры.
Подаем с имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с угрем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Просто фантастика!!!
наконец темари-суш с нори и японским омлетом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Таша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ой! Что я нашла - суши с креветкой, угрем и омлетом litara.ru/zakuski/sushi/sushi-s-krevetkoi-ugrem-i-omletom!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо Таша, ты меня спасла!!!