Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! Так же может быть интересен рецепт суш тобико, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 248 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, романтический ужин.
Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.
Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой.
Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.
Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.
Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.
Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.
Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как видите, приготовить суши с угрем в домашних условиях совсем несложно. Этот классический рецепт суши с угрем не претерпел изменений с давних времен - так это блюдо готовили раньше, так его готовят и сегодня. Японская кухня в этом вопросе не отступает от давних традиций. Раньше это блюдо считалось у нас экзотическим, а сейчас вы с легкостью сможете приготовить суши для романтического ужина у себя дома. Приятного вечера и аппетита! ;)
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суши с угрем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали суши с угрем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сушам с угрем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сегодня первый раз готовила суши с креветкой, угрем и омлетом. Даже волновалась немножко.
Суши с угрем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень интересный рецепт суш с угрем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Татьяна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Татьяна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
суши с угрем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!