Суши Эби - это суши с крупными креветками, и приготовить их не сложнее, чем другие. Так же может быть интересен рецепт суш с угрем, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 38 кКал.
Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом - на стол в кухне.
Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить - это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.
В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.
В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.
В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки - чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.
Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.
Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.
Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень люблю суши эби, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Бесподобный рецепт суш эби!!!
Все получилось, спасибо, Галя!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.