Суши эби

Как приготовить суши эби
Фотография суш эби
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 38 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Галя Канькина

Ингредиенты

  • 10 тигровых креветок
  • 200 г риса
  • 150 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 40 мл соуса «Мирин»
  • 500 мл рисового уксуса
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 полосок нори (по желанию)
  • 10 г водорослей Комбу

Как приготовить суши эби

Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом - на стол в кухне.

Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить - это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.

В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.

В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.

В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки - чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.

Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.

Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.

Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Пелипенко Галя

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Катя Залужная

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Надя Маркова

Очень люблю суши эби, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

kira73

Бесподобный рецепт суш эби!!!
Все получилось, спасибо, Галя!!!

Людмила Нехорина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лиза Ржаницына

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.