Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться. Так же может быть интересен рецепт мясных суш, мне понравился.
Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 205 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, фуршет.
1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.
2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.
3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.
4. Свежий огурец.
5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.
6. Также можно добавить крабовые палочки.
7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.
8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.
9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.
10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.
11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.
12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.
13. Тщательно все перемешайте.
14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом. Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши тобико. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Что касается начинки, то представленный тут набор ингредиентов это лишь предложение. Вы же можете использовать абсолютно все, что вам по душе. Чтобы получилась аппетитная и пикантная корочка, рекомендую обязательно использовать острый соус в сочетании с творожным сыром. Подавать к столу такие суши нужно горячими, присыпав кунжутом и полив соусом унаги, например. Для разнообразия любимых вариантов именно то, что нужно!
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо, очень понравилось оформление суш запеченных!
Вот ещё нашла http://litara.ru/zakuski/sushi/sushi-zapechennye-so-spaisi-sousom-s-krabovymi-palochkami.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик суш запеченных!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лиза!!!