Суши запеченные

Как приготовить суши запеченные
Фотография суш запеченных
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 205 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лиза Микулёнок

Ингредиенты

  • Нори — 1 шт.
  • Рис — 1/4 стак.
  • Красная рыба — 50 г
  • Крабовые палочки — 1-2 шт.
  • Креветки — 8 шт.
  • Огурец — 1/3 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Икра летучей рыбы — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — По вкусу
  • Острый соус — По вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить суши запеченные

1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.

2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.

Рецепт суш запеченных

3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.

Рецепт суш запеченных

4. Свежий огурец.

Рецепт суш запеченных

5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.

Рецепт суш запеченных

6. Также можно добавить крабовые палочки.

Рецепт суш запеченных

7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.

Рецепт суш запеченных

8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.

Рецепт суш запеченных

9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.

Рецепт суш запеченных

10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.

Рецепт суш запеченных

11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.

Рецепт суш запеченных

12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.

Рецепт суш запеченных

13. Тщательно все перемешайте.

Рецепт суш запеченных

14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом. Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Рецепт суш запеченных

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши тобико. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Что касается начинки, то представленный тут набор ингредиентов это лишь предложение. Вы же можете использовать абсолютно все, что вам по душе. Чтобы получилась аппетитная и пикантная корочка, рекомендую обязательно использовать острый соус в сочетании с творожным сыром. Подавать к столу такие суши нужно горячими, присыпав кунжутом и полив соусом унаги, например. Для разнообразия любимых вариантов именно то, что нужно!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anyutochka_78

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Саша Серкина

Спасибо, очень понравилось оформление суш запеченных!

areshkina_79

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик суш запеченных!

ofithacu

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лиза!!!