Суши тобико

Как приготовить суши тобико
Фотография суш тобико
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 838 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ingathist

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г красной икры (предпочтительно лососевой)
  • 500 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 10 г водорослей Комбу
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 полосок нори

Как приготовить суши тобико

Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды. Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса. После закипания 5 минут варим на среднем огне, 10 минут - под крышкой на маленьком огне. Отставляем и укутываем полотенцем на 10-12 минут.

На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу и сахар. Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона. Не допуская кипения, томим эту смесь 15-20 минут на слабом огне.

Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.

Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой. И тогда наши корзиночки не развалятся.

Остается в созданные нами корзиночки выложить икру. Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
1antig1993

Пасибо тебе ingathist.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

dariya86

Я никогда не готовила суши тобико — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

romanchuk_72

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ефанова Арина

Вспомнила, еще готовила рис для суши в мультиварке litara.ru/zakuski/sushi/ris-dlya-sushi-v-multivarke. Вкусняшка.

irisha86

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

hithes2004

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

adart

Обязательно сделаю суши тобико!!!

Скарбик Эля

Супер все получилось

liza

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

arina

Ingathist, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

alena98

Обязательно приготовлю!
ingathist, спасибо!

isoris

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт суш тобико меня выручил!

ksyukha

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ingathist за отличные и простые рецепты!

erantis

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

edeangong

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суши тобико.
Большое тебе спасибо, ingathist, за такие простые, но аппетитные блюда.

uteses

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Людмила Наумчик

Кстати, когда я первый раз попробовала суши тобико, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

andende

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.