Продолжаем осваивать домашнее приготовление суши. На этот раз поразим воображение гостей суши "Тобико". Рис, пропитанный соусом, вместе с икрой и нори создает неповторимый вкус. Так же может быть интересен рецепт суш с угрем, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 838 кКал.
Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды. Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса. После закипания 5 минут варим на среднем огне, 10 минут - под крышкой на маленьком огне. Отставляем и укутываем полотенцем на 10-12 минут.
На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу и сахар. Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона. Не допуская кипения, томим эту смесь 15-20 минут на слабом огне.
Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.
Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой. И тогда наши корзиночки не развалятся.
Остается в созданные нами корзиночки выложить икру. Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе ingathist.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я никогда не готовила суши тобико — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вспомнила, еще готовила рис для суши в мультиварке litara.ru/zakuski/sushi/ris-dlya-sushi-v-multivarke. Вкусняшка.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Обязательно сделаю суши тобико!!!
Супер все получилось
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ingathist, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
ingathist, спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт суш тобико меня выручил!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ingathist за отличные и простые рецепты!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суши тобико.
Большое тебе спасибо, ingathist, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Кстати, когда я первый раз попробовала суши тобико, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.