Хочу поделиться с Вами способом формирования очень необычного суши-ролла. Увидев такой ролл впервые (на просторах интернета), я просто остолбенела, на фоне привычных нам роллов он выглядит очень эффектно! Думаю, любители суши это оценят. Хочу сказать, что он только на первый взгляд кажется сложным. Безусловно, начинать с таких роллов делать суши я не рекомендую (если Вы раньше суши не делали), но сформировав парочку "стандартных" роллов, с этим Вы точно справитесь! Мой совет по результатам работы: залог успешного и быстрого формирования этого ролла - ОСТРЫЙ нож. Угощайтесь! Так же может быть интересен рецепт ролла калифорния и суши нигири, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 110 кКал.
Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10 13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10 15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса (знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса (250 г) : 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее.
Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе.
Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.
Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот.
Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.
Затем каждую половинку разрезать также пополам.
Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.
Положить полоску рыбы посередине.
Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.
Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму.
Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши тобико. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Суши-ролл мозаика — просто СУПЕР!!!
Обязательно приготовлю на днях
Больше всего понравился рецепт суш с угрем. Объедение!!!