Свиные рулетики с грибами и сыром

Как приготовить свиные рулетики с грибами и сыром
Фотография свиных рулетиков с грибами и сыром
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 613 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tanyusha98

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 1 стак.
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл

Как приготовить рулетики

Сначала приготовим начинку из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите вареные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Потрите на крупной терке и добавьте сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь приготовим мясо. Нарежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

На один конец мясного куска положите две столовые ложки начинки. Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть ролл уже достаточно зафиксирован.

Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рулетики из кабачков и помидоров. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Антипина Женя

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рулетики!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

aska

Спасибо за рецепт рулетиков, получилось!

yanulya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yankovich_73

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рулетиков мой любимый!!!

alena98

А я делала рулетики строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!