Рулет из теста с колбасой и сыром - это интересный и необычный вариант дрожжевой выпечки. Начинка распределяется между тремя частями теста, которые заплетают в аппетитную косу.
Рулет из дрожжевого теста
Для рулета понадобится простое дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки будем использовать доступные продукты. Но можно разнообразить начинку различными изысканными сырами, мясными изделиями, помидорами и даже грибами. Впрочем, для такой булки подойдет любая начинка, которую вы могли бы использовать для пиццы. Мясной фарш, креветки, мидии, зелень, кукуруза в компании с курицей и ананасами или болгарским перцем. Ну, чем вам не пицца? Только в необычной форме и с интересной, интригующей подачей. Ведь, глядя на эту булку, никто и не подумает, что внутри прячется колбаска и ароматный сыр.
Несладка выпечка с колбасой
Подобных вариантов выпечки довольно много и все они чем то похожи на пиццу. Поэтому, если вам нравятся рецепты выпечки а ля-пицца, то советую обратить внимание и на такие рецепты:
пирог с ветчиной и сыром;слоеные улитки с колбасой и сыром;дрожжевые булочки с колбасой и сыром.
А также предлагаю сладкий вариант булки-плетенки. Так же может быть интересен рецепт куриного рулета с сыром и томатами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.
Готовим дрожжевое тесто. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут и дать дрожжам активизироваться. Температура молока не должна быть выше 50 С.
Просеять в опару муку и замесить тесто.
Когда мука соединится с молоком и тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло и продолжить замес.
Тесто смазать растительным маслом, чтобы сверху не было корочки, и поставить на расстойку в теплое место примерно на час. На расстойку может уйти больше или меньше времени: это зависит от дрожжей.
Готовое тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть теста растянуть руками в длинный тонкий пласт. Манипуляции с тестом нужно проводить на мате для выпечки или бумаге для выпекания, так как перенести готовую косичку будет сложно.
Смазать тесто кетчупом и выложить начинку. Сыр нужно предварительно натереть, а колбасу нарезать.
Затем края лепешек защипнуть, формируя длинные трубочки с начинкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Из получившихся трубочек, сформировать косичку. Смазать взболтанным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180 С.
Рулет из теста с колбасой и сыром очень вкусный как самостоятельное хлебобулочное изделие и как дополнение к первым, вторым блюдам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бисквитный рулет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на рулетик слюнки потекли ручьем!!:D
Маринушкина, спасибо за рецепт рулетика! Обязательно приготовлю :)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ой, Маринушкина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Маринушкина, здесь новое блюдо рулетик.