Ключевые ингредиенты этого блюда - традиционный болгарский сыр брынза и зеленый лук. Именно они придают омлету особую пикантность и вкус. Омлет по-болгарски то, что нужно для семейного застолья. Так же может быть интересен рецепт омлета с кабачком, мне понравился.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 440 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Взбейте яйца при помощи венчика.
Добавьте тертую брынзу.
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Растопите сливочное масло и вылейте на сковороду омлетную массу.
Обжарьте до готовности, посыпьте зеленым луком, сверните пополам и снимите со сковороды.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить омлет с пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Омлет по-болгарски готовится с использованием хорошей брынзы. Потрите ее на терке, смешайте с взбитыми яйцами и молоком. Размешайте смесь и вылейте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до готовности, посыпьте зеленым луком, сверните пополам, снимите со сковороды и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, омлет по-болгарски класс!
Приготовила омлет по-болгарски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Попробую приготовить омлет по-болгарски.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла омлет по-болгарски. Вот я ему и приготовлю.