В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название - Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать! Так же может быть интересен рецепт зеленого омлета, мне понравился.
Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 412 кКал.
Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.
Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.
Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.
Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
К яйцам добавить соль и пряности.
Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.
На сковороду добавить 1 ст. л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.
Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil han wal shif:-)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить омлет с кабачком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ухтышка какой рецепт маакуды — тунисского омлета с баклажаном!!!!!!!
слюни текут рекой
Яхууу)))наконец то закончила маакуду — тунисского омлета с баклажаном!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Маакуда — тунисский омлет с баклажаном вкусняцкое блюдо, сама омлет с пармезаном litara.ru/zakuski/omlet/omlet-s-parmezanom готовлю.