Козий сыр и руккола

Как приготовить козий сыр и руккола
Фотография козьего сыра и руккола
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 578 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя esitathe

Ингредиенты

  • #250 г сырокопченого бекона одним куском
  • 2 головки козьего сыра, каждая около 100 г
  • горсть листьев рукколы или кресс- салата
  • 1 ст.л. растительного масла

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч.л. горчицы с семенами
  • сок половины маленького лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить козий сыр и руккола

Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бекон на среднем огне до образования золотистых шкварок; переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

Для приготовления заправки очистите чеснок и измельчите. Положите в маленькую миску, добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Переберите, промойте и обсушите листья рукколы или кресс-салата и положите их в миску с беконом. Залейте заправкой и слегка перемешайте, затем разложите салат по периметру порционных тарелок.

Положите на противень лист пергамента. Разрежьте головки сыра поперек на 2 части и положите кружки на противень. Выпекайте сыр в предварительно разогретой до 240С духовке 5-7 мин или до того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться сверху.

Достаньте сыр из духовки, поместите по кружку в центр каждой тарелки с салатом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате вы можете экспериментировать с разными сырами. Камамбер или бри достойно заменят козий сыр.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить консервированные помидоры с яблоками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

У нас от одной мысли о запеченном козьем сыре, уложенном поверх листьев перечной рукколы с копченым беконом, в чесночно-горчичном соусе с зернышками семян начинается приступ чудовищного голода. Поэтому все эти продукты почти всегда есть у нас в холодильниках. Не погибать же, в самом деле.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha

Esitathe! Спасибо за рецепт!
козий сыр и руккола готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

leleng

Готовила козий сыр и руккола первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Синиченко Элла

Esitathe, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

kira72

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Огородникова Надя

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

inga

Esitathe, отличный рецепт козьего сыра и руккола
спасибо за идейку

Вита Мильченко

сосиски куриные готовила, а козий сыр и руккола еще нет. Надо попробовать.

evgeniya95

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lisitsyna_79

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

leleng

Esitathe, замечательный рецепт козьего сыра и руккола!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

entengero

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!