Вкусный холодец

Как приготовить вкусный холодец
Фотография вкусного холодца
Время подготовки 30 мин
Общее время 6 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 120 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Тимур

Ингредиенты

  • свиные ножки - 2 шт.
  • говядина на кости - 1 кг
  • курица - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 листа
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить вкусный холодец

Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть. Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус. Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.

Добавить говядину и варить еще 1,5 часа. По мере необходимости удалить накипь.

Добавить курицу и варить еще 30 минут.

После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.

Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю). Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны. Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно. Добавить черный перец и перемешать. Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи нет. И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.

Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.

Рецепт вкусного холодца

Оставить лотки схватываться при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.

Рецепт вкусного холодца

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец по-украински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tonya

Отличный рецепт! Спасибо, Тимур. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lyudmila83

Да вкусный холодец…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вкусный холодец постоянно.

vika81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

arenda

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вкусный холодец)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тоня Деньжонкова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Марианна Лукьянченко

Внесу в копилочку холодец в бутылке, объеденье.

akabarry

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вкусный холодец, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Шахваладян Элла

Пошла пробовать…)))))

diana94

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ира Скоробогатова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Гауэр Ника

Девочки, вкусный холодец — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ithugac

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

icrisu

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sortanow

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вкусный холодец-это моя мечта!)))

atalesas

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Федулова Алеся

Не перестаю удивляться! Класс!

ofithacu

Тимур, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вкусного холодца.