Домашний чебурек

Как приготовить домашний чебурек
Фотография домашнего чебурека
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 192 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя luzgina_98

Ингредиенты

  • Мука - 1 кг
  • Молоко - 0.5 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мясо любое - 700 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 5 ст.л.

Как приготовить домашний чебурек

Казалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома.

Начнем с теста. Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и соду. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в холодильнике. Пусть оно дойдет и примет однородную консистенцию.

А теперь займемся фаршем. Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варенный лук. Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша. Добавляем соль, перец и 4-5 ст. ложек воды, что бы чебуреки получились сочными. Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса. Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков.

Теперь можно приступить к самому интересному - лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2мм толщиной. Берем тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки. На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где-то 2 столовые ложки и разравниваем. Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой.

Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле. Это сделает край хрустящим и румяным.

Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении. Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином. Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний майонез. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Лещенко

Домашний чебурек для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

wungu1973

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

uteses

Некоторое время назад готовила домашний чебурек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

nastenok

Наверно нужно порепетировать приготовление домашнего кетчупа. А то вдруг опростоволосимся.

yulya

Luzgina_98, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

omeaces

Спасибо, luzgina_98!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Шурханова Вита

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))