Попробуй вкусный чебурек, приготовленный своими руками! Так же может быть интересен рецепт домашнего майонеза без яиц, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКал.
Казалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома.
Начнем с теста. Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и соду. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в холодильнике. Пусть оно дойдет и примет однородную консистенцию.
А теперь займемся фаршем. Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варенный лук. Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша. Добавляем соль, перец и 4-5 ст. ложек воды, что бы чебуреки получились сочными. Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса. Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков.
Теперь можно приступить к самому интересному - лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2мм толщиной. Берем тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки. На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где-то 2 столовые ложки и разравниваем. Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой.
Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле. Это сделает край хрустящим и румяным.
Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении. Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином. Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний майонез. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Домашний чебурек для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Некоторое время назад готовила домашний чебурек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Наверно нужно порепетировать приготовление домашнего кетчупа. А то вдруг опростоволосимся.
Luzgina_98, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, luzgina_98!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))