Вкусные домашние чебуреки, идеально подходят для перекуса!
Чебуреки в духовке готовятся довольно быстро и из доступных ингредиентов. Тесто для чебуреков замешивается из муки, воды и растительного масла. А для начинки можно использовать смешанный, либо однородный фарш. Выпекаются чебуреки в духовке ориентировочно полчаса. А к столу их можно подавать сразу в целом виде, либо порезав на несколько частей. Такие ароматные и хрустящие чебуреки отлично сочетаются с черным чаем и первыми блюдами. Так же может быть интересен рецепт ленивых чебуреков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКал.
1. Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для выпекания понадобится противень небольшого размера и пекарская бумага.
2. Пшеничную муку просеять, высыпать в глубокую миску примерно 2 стакана. Насыпать соль и сахар для вкуса, перемешать.
3. Затем сделать по центру углубление, налить растительное масло, немного перемешать.
4. Вылить в тарелку воду, жидкость берется комнатной температуры. Перемешать продукты до получения однородной консистенции.
5. Ввести недостающее количество муки, замесить густое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
6. Луковицу почистить от шелухи, покрошить мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, разогреть и высыпать лук.
7. Примерно через 3 минуты добавить мясной фарш, специи и соль. Обжарить фарш на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут.
8. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половину положить немного мясной начинки.
9. Накрыть тестом начинку, защипать край с помощью вилки.
10. Противень застелить пергаментной бумагой, ее нужно смазать маслом. Разложить изделия, сверху смазать растительным маслом. При желании можно смазать чебуреки яичным желтком. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
11. Выпекаются изделия ориентировочно 25-30 минут, они должны стать румяными. Лопаткой аккуратно снять чебуреки с противня, положить на тарелку. Подать к столу вместе с горячим овощным супом или просто с чаем. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на пиве. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Кто-нибудь готовил сырные чебуреки?
Alonenerd1983, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чебуреки в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.