Очень вкусные чебуреки с начинкой из сыра и ветчины. В чебуреки можно добавить зелень и если не хочется, чтобы чебуреки были слишком жирными, то их можно жарить не во фритюре, а просто в небольшом количестве масла на сковороде. Так же может быть интересен рецепт ленивых чебуреков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 639 кКал.
Вскипятить воду, растворить в ней соль и добавить масло. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Немного остудить и добавить слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. Понемногу добавить оставшуюся муку, замесить эластичное тесто. Затем накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки натереть сыр, ветчину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее.
Подготовленное тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм.
На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края.
Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить чебуреки на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Немного остудить и есть осторожно, так как начинка очень горячая.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на пиве. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила чебуреки с ветчиной и сыром Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать чебуреки с ветчиной и сыром
Вика, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сделала хрустящие чебуреки. Всем советую!
ОО, мой любимы рецептик чебуреков с ветчиной и сыром
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо тебе, Вика, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Необыкновенный рецепт чебуреков с ветчиной и сыром!!!
Спасибо за шедевры!!!
Чебуреки с ветчиной и сыром для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чебуреки с ветчиной и сыром.
О результате напишу позже.
Вика спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Делаю чебуреки с ветчиной и сыром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!