Брускетты с разными начинками

Как приготовить брускетты с разными начинками
Фотография брускетт с разными начинками
Время подготовки 1 ч
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 998 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Люся Евмина

Ингредиенты

  • Чиабатта 6 шт.
  • Баклажаны 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Чеснок 15 г
  • Помидоры 200 г
  • Стебель сельдерея 45 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 500 мл
  • Рубленная кинза (кориандр) 5 г
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Шпроты 20 шт.
  • Артишоки в масле 200 г
  • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
  • Трюфельное масло 1 ч.л.
  • Жареный лук 10 г
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Вяленые помидоры 25 г
  • Огурцы 25 г
  • Базилик 10 г
  • Лук-шалот 10 г
  • Анчоусы 20 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Маринованная черемша 25 г
  • Коппа 50 г
  • Белый винный уксус 1,5 ч.л.

Как приготовить брускетты с разными начинками

Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.

Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.

Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.

Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.

Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкимикубиками. Так же нарезать вяленые помидоры, огурец, 15грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.

Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.

Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху по анчоусу.

Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.

На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху ломтик коппы.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тосты на завтрак с двумя начинками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
valueva_95

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Люся, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
брускетты с разными начинками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Плакина Лиза

Очень понравился этот рецепт брускетт с разными начинками.

edesedint1972

Кто-нибудь интересовался салатом цезарь с разными добавками?

Дусаева Лидия

А я думала разбираюсь в приготовлении брускетт с разными начинками:D:D, а здесь такое:)

katarina89

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала брускетты с разными начинками «минимум усилий и максимум удовольствия»!

dasha84

Большое спасибо за рецепт брускетт с разными начинками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ofsimows

Делала брускетты с разными начинками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

rerith1998

Интересный рецепт, надо будет испробовать

agereldo1979

Люся, спасибо за рецепт брускетт с разными начинками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Татьяна Зинкович

Люся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!