Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычным белым хлебом. С ломтиков хлеба лучше срезать корочку, смазать оливковым маслом и подрумянить в тостере, на гриле, на сухой сковороде или запечь в духовке - на решетке или на противне. Так же может быть интересен рецепт брускетты со шпинатом, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 103 кКал. Рецепт хрустящей брускетты с баклажанами относится к безмолочной диете.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску.
Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Базилик вымыть, мелко нарезать и смешать с помидорами и чесноком.
Баклажаны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать MAGGI УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, до мягкости. Выложить к помидорам и тщательно перемешать.
Ломтики хлеба обжарить на оставшемся оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать брускетту, выложив смесь на готовые тосты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с лососем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Lizaveta71, классный рецепт хрустящей брускетты с баклажанами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Не рецепт, а песня!!!
брускетту с ростбифом готовила, а хрустящую брускетту с баклажанами еще нет. Надо попробовать.
Очень популярно все расписано. Спасибо.