Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного. Так же может быть интересен рецепт грейпфрутового варенья, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
1. Берем айву и сахара в равных пропорциях.
2. Айву разрезаем на дольки, вычищаем сердцевину, но косточки не удаляем, отправляем их в холодильник.
3. Бланшируем порцию кусочков фрукта. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем лимонную кислоту и забрасываем дольки на пару минут.
4. Через 2 минуты сразу вынимаем. Они должны остаться твердыми и ни в коем случае не должны распасться.
5. Отбрасываем их на сито, чтобы ушла лишняя влага.
6. Перебрасываем кусочки в кастрюлю, где будем варить варенье, и засыпаем их тремя ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.
7. Те же действия проводим и с остальными кусочками, пока вся айва не закончится. Необходимо делать именно порционно, чтобы фрукт не потемнел и не обветрился. Не используем весь сахар, оставляем для другого этапа.
8. Накрываем все кусочки с сахаром и лимонной кислотой полотенцем и оставляем до следующего утра.
9. На следующий день открываем полотенце и смотрим, чтобы айва дала сок.
10. Добавляем оставшийся сахар.
11. Ставим таз на огонь, доводим массу до кипения.
12. Накрываем айву полотенцем и крышкой и оставляем так на несколько часов.
13. Убираем полотенце и варим фрукты второй раз.
14. При третьей варки варенье ставим на плиту и доводим до кипения, так кипятим десять минут. За несколько минут до окончания варки достаем из холодильника сердцевины и добываем семечки, отправляем их в варенье, перемешиваем и варим.
15. Закатываем варенье в стерилизованные банки, также его можно есть сразу, как остынет. Лучше, чтобы оно настоялось минимум 1 месяц, чтобы косточки пропитались сиропом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из ореха. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Айву можно брать любую. Вкус варенья получается кисло-сладким с янтарным сиропом, который похож на мед. Вкус такого варенья понравится взрослым и детям. Можно добавить меньше сахара, тогда оно будет более кисловатым. Приготовление займет у вас время, однако конечный результат вас очень порадует.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт варенья из айвы с косточками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала варенье из айвы с косточками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Только что доела варенье из айвы с косточками!!! очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали litara.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-tykvy.
Спасибо, Ругайн!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим варенье из айвы с косточками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Варенье из айвы с косточками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
варенье из айвы с косточками-это моя мечта!)))
Кстати, когда я первый раз попробовала варенье из айвы с косточками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит варенье из айвы с косточками.
Большое тебе спасибо, Ругайн, за такие простые, но аппетитные блюда.