Слоеная капуста по-трансильвански

Как приготовить слоеную капусту по-трансильвански
Фотография слоеной капусты по-трансильвански
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 410 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ofrorerer1997

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш свиной — 1/2 кг
  • Колбаса домашняя — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Рис круглозерный — 100 г

Как приготовить слоеную капусту по-трансильвански

Вот наши ингредиенты. Сразу скажу, что при желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Берем толстодонную кастрюлю или гусятницу. Обжариваем в ней мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут.

Рецепт слоеной капусты по-трансильвански

Рис отвариваем до готовности.

Рецепт слоеной капусты по-трансильвански

В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша.

Рецепт слоеной капусты по-трансильвански

Копченые колбаски нарезаем кружочками.

Рецепт слоеной капусты по-трансильвански

Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями).

Рецепт слоеной капусты по-трансильвански

Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной.

Рецепт слоеной капусты по-трансильвански

Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах. Готово!:)

Рецепт слоеной капусты по-трансильвански

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеную самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Насколько знаю, правильное название этого блюда звучит именно так - слоеная капуста по-трансильвански. Правда, на авторство оригинального аутентичного рецепта не претендую - возможно, в Румынии это блюдо готовят несколько иначе. Впрочем, какая разница - главное, что получается очень вкусно:)

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
Антипина Женя

Обязательно сделаю слоеную капусту по-трансильвански!!!

Инга Иброгимова

Я еще не делал слоеную капусту по-трансильвански, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ererateng

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я слоеную капусту по-трансильвански не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

otrisan1978

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

rita76

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Алена Ивкова

Рецепты супер, спасибо огромное!

rotensart

Уже сделала. Все получилось! Берусь за кашу слоеную из двух круп с тыквой litara.ru/kashi/kasha-sloenaya-iz-dvukh-krup-s-tykvoi.

yuzhakova_85

Огооо спасибо девочки.

oroungoro

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

arofada

Бесподобный рецепт слоеной капусты по-трансильвански!!!
Все получилось, спасибо, ofrorerer1997!!!

marianna

Ofrorerer1997, отличный рецепт слоеной капусты по-трансильвански
спасибо за идейку

itofin

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать слоеную капусту по-трансильвански.
Раньше думала, что слоеную капусту по-трансильвански, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lamirova_96

Ты просто кудесница.
А слоеная капуста по-трансильвански — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и слоеная капуста по-трансильвански очень похвалила.

sofiya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт слоеной капусты по-трансильвански.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!