Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Так же может быть интересен рецепт вкусной слоеной самсы, мне понравился.
Простой рецепт румынской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вот наши ингредиенты. Сразу скажу, что при желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Берем толстодонную кастрюлю или гусятницу. Обжариваем в ней мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут.
Рис отвариваем до готовности.
В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша.
Копченые колбаски нарезаем кружочками.
Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями).
Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной.
Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах. Готово!:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеную самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Насколько знаю, правильное название этого блюда звучит именно так - слоеная капуста по-трансильвански. Правда, на авторство оригинального аутентичного рецепта не претендую - возможно, в Румынии это блюдо готовят несколько иначе. Впрочем, какая разница - главное, что получается очень вкусно:)
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю слоеную капусту по-трансильвански!!!
Я еще не делал слоеную капусту по-трансильвански, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я слоеную капусту по-трансильвански не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за кашу слоеную из двух круп с тыквой litara.ru/kashi/kasha-sloenaya-iz-dvukh-krup-s-tykvoi.
Огооо спасибо девочки.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Бесподобный рецепт слоеной капусты по-трансильвански!!!
Все получилось, спасибо, ofrorerer1997!!!
Ofrorerer1997, отличный рецепт слоеной капусты по-трансильвански
спасибо за идейку
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать слоеную капусту по-трансильвански.
Раньше думала, что слоеную капусту по-трансильвански, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ты просто кудесница.
А слоеная капуста по-трансильвански — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и слоеная капуста по-трансильвански очень похвалила.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт слоеной капусты по-трансильвански.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!