Вкусный рассыпчатый десерт с сочной прослойкой!
Песочная полоска с повидлом готовится на одном дыхании, ведь песочное тесто по праву считается одним из самых легких в приготовлении. Подавать десерт лучше всего с несладким горячим напитком, чтобы полностью открылся вкус лакомства: кофе, чаем, капучино, латте и т. д. Срок годности пирожного - 2-3 суток, но с каждым днем текстура теста будет становиться мягче. Так же может быть интересен рецепт пончиков с повидлом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 368 кКал.
Подготовить указанные продукты. Сливочное масло приобретать хорошего качества, жирностью не менее 72%. Повидло может быть любого сорта, но предпочтительнее яблочное или айвовое - его кислинка во вкусе подчеркивает сладость песочного теста.
Сливочное масло переместить в глубокую емкость, растопить на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения.
Перелить в глубокую миску и немного остудить, затем вбить туда же куриное яйцо, всыпать сахарный песок, щепотку соли. Тщательно взбить все содержимое емкости, стараясь не забрызгать все вокруг.
Просеять в миску пшеничную муку, замесить тугое, пластичное песочное тесто.
Если у вас есть свободное время, то завернуть клубок теста в пищевую пленку и вынести на холод примерно на 20-30 минут. Если же времени нет, то сразу же приступать к раскатыванию и выпеканию.
Застелить на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выложить на нее песочное тесто и раскатать в прямоугольный пласт 1 см толщиной - он необязательно должен быть ровным, так как края после выпекания будут обрезаться и пойдут на крошку.
Испечь пласт теста в духовке при 200 С около 12-15 минут, сильно не подрумянивая. Остудить.
Отрезать края, превращая испеченное тесто в прямоугольник или квадрат.
Нарезать полосками 10*5 см. С этого объема продуктов получится 4 полоски и обрезки для крошки - обрезки выложить в глубокую емкость и измельчить руками или в чаше кухонного комбайна.
Смазать две полоски приготовленным повидлом, нанеся его плотным слоем.
Выложить сверху две оставшиеся полоски.
Еще раз смазать повидлом, провести по края пирожного ножом, удаляя лишнее повидло. Присыпать сверху измельченной крошкой. Украсить десерт по своему вкусу и подать к столу с чаем или кофе.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить расстегай с повидлом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что песочная полоска с повидлом превзойдет все ожидания.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт песочной полоски с повидлом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Здесь новый рецепт булочек с повидлом и штрейзелем.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Первый раз приготовила песочную полоску с повидлом!
masha72-СУПЕР!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Masha72, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Какая вкусняшка!
Masha72, спасибо за новый вариант песочной полоски с повидлом.
Нужно будет обязательно попробовать
Masha72, я всегда доверяю твоим рецептам!