Ароматное повидло из груш

Как приготовить ароматное повидло из груш
Фотография ароматного повидла из груш
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дария Пьянова

Ингредиенты

  • 2 кг груш, порезать на четвертинки и удалить сердцевинку
  • 2 стак. сахара
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 стак. апельсинового сока

Как приготовить ароматное повидло из груш

Груши сложите в кастрюлю и налейте на дно немного воды, чтобы груши не прилипли ко дну, где-то 0,5 стакана воды. Готовьте на небольшом огне до размягчения груш, около 30 минут. Протрите готовые груши через сито. Должно получиться 2 л пюре.

Выложите пюре в небольшую кастрюльку, добавьте сахара и размешивайте до растворения сахара. Добавьте цедру, мускатный орех и сок, перемешайте. Готовьте все на среднем огне, помешивая, до загустения, пока оно не станет держаться на ложке горкой. Когда начнет загустевать, часто помешивайте, чтобы не пригорело. На это уйдет около 1 часа.

Разложите повидло по горячим простерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до верха. Оботртие горлышки банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками. Стерилизуйте 10 минут в горячей воде.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Донцова Рая

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sadxofte

Спасибо Дария, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Сащенко Вита

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ароматное повидло из груш превзойдет все ожидания.

gorchatova_95

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Кудря Маня

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kapralova_70

Дария!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

souteatru1996

Забрала в закладки litara.ru/zagotovki/povidlo/abrikosovoe-povidlo с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

aida

Делала ароматное повидло из груш только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Конихина Галя

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дария, что так же вкусно.

Евгения Глушкевич

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно