Густое ароматное повидло. Его приятно намазывать на хлеб - оно не течет и не капает. Настоящий деликатес. Так же может быть интересен рецепт повидла из сливы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 168 кКал.
Груши сложите в кастрюлю и налейте на дно немного воды, чтобы груши не прилипли ко дну, где-то 0,5 стакана воды. Готовьте на небольшом огне до размягчения груш, около 30 минут. Протрите готовые груши через сито. Должно получиться 2 л пюре.
Выложите пюре в небольшую кастрюльку, добавьте сахара и размешивайте до растворения сахара. Добавьте цедру, мускатный орех и сок, перемешайте. Готовьте все на среднем огне, помешивая, до загустения, пока оно не станет держаться на ложке горкой. Когда начнет загустевать, часто помешивайте, чтобы не пригорело. На это уйдет около 1 часа.
Разложите повидло по горячим простерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до верха. Оботртие горлышки банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками. Стерилизуйте 10 минут в горячей воде.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо Дария, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ароматное повидло из груш превзойдет все ожидания.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Дария!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Забрала в закладки litara.ru/zagotovki/povidlo/abrikosovoe-povidlo с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Делала ароматное повидло из груш только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дария, что так же вкусно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно