Так же может быть интересен рецепт малосольных огурцов за 5 минут, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКал.
Огурцы! Возможно, в их лучшем проявлении... Это проще, чем кажется!
Всем доброго лета и отменного здоровья. Сегодня я предлагаю вашему вниманию максимально простой рецепт приготовления малосольных огурцов вкусной закуски, подходящей и к трапезе, и к возлиянию.
На трехлитровую банку малосольных огурцов понадобятся:
полтора-два килограмма свежих некрупных огурцов
пучок укропа с соцветиями
листья хрена 2-3 крупных или 4-5 мелких
чеснок 3-6 зубчиков по вкусу
соль и сахар
- вода
- стручок острого красного перца (по желанию)
Если своих хрена и укропа нет, то можно купить их у бабушек на рынке, как правило, они продаются комплектом уже в нужных пропорциях.
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать кончики. Перец, если используется, нарезать кольцами.
На дно банки сложить укроп и листья хрена (один лист оставить), примять. Туда же положить чеснок и перец.
Хрен придает огурцам хрусткость, поэтому если вы любите огурцы помягче, то хрена можно положить поменьше.
Уложить в банку огурцы. Лучше укладывать их вертикально так больше войдет. На фото видно, что я это сделал не совсем правильно.
Затем приготовить рассол. На 1 литр воды кладем 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Некоторые любят "посолонее" можно положить полторы ложки соли на литр.
Рассол может быть холодным или горячим. Если заливать огурцы горячим рассолом они готовятся быстрее, но могут сильно изменить свой цвет (станут такого цвета, как соленые). Если рассол при варианте "на горячую" чрез пол-суток сильно помутнел это нормально.
Заливаем огурцы рассолом. Закрываем огурцы сверху оставшимся листом хрена.
Банку закрываем крышкой и убираем куда-нибудь на сутки, если используем горячий рассол, или на пару суток в случае холодного, чтобы не соблазниться раньше времени....
Через сутки достаем, и... Всем приятного аппетита!
P.S. А еще в Суздале в июле на территории Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника проводится Праздник Огурца:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить малосольные огурцы с хреном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Малосольные огурцы — просто СУПЕР!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Забрала в закладки быстрые огурцы малосольные в пакете с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Попробовала приготовить малосольные огурцы.
Супер!!!
Спасибо blackheel!
Вы профи!
Blackheel, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается малосольные огурцы!!!
Буду делать 3-й раз!
Первый раз сделала сама малосольные огурцы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо большое за рецепт малосольных огурцов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое blackheel!!!