Маринованные опята с гвоздикой

Как приготовить маринованные опята с гвоздикой
Фотография маринованных опят с гвоздикой
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 24 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя resen

Ингредиенты

  • Опята свежие — 3 кг
  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 25 г
  • Гвоздика — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — По вкусу

Как приготовить маринованные опята с гвоздикой

Перебираем грибы от мусора и тщательно промываем в нескольких водах.

Перекладываем опята в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она почти полностью накрывала их, варим грибы 45 минут.

Рецепт маринованных опят с гвоздикой

Затем откидываем опята на дуршлаг.

Рецепт маринованных опят с гвоздикой

Теперь раскладываем грибы по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 2/3 объема банки. Затем варим маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавляем укус и лимонную кислоту. Приготовленным маринадом заполняем банки полностью.

Рецепт маринованных опят с гвоздикой

После этого застилаем дно широкой кастрюли полотенцем, выставляем на него банки, прикрываем их крышками и заливаем в кастрюлю воду, она должна доставать банкам до горлышка. Стерилизуем грибы банкам 35 минут для пол литровых и 45 минут для литровых банок.

Рецепт маринованных опят с гвоздикой

После стерилизации закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем остывать. Затем переносим грибы в темное прохладное место на хранение.

Рецепт маринованных опят с гвоздикой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные патиссоны. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Не только в заготовках, но и в еде в целом каждый подбираем подходящее для себя сочетание специй, соли и сахара, ведь у разных людей разное понятие о сладком, соленом и пряном. Грибы - это вообще отдельная история, ведь если здесь с чем-то переборщить, то вкус может получиться не очень приятным. И поскольку я уже перепробовала много вариантов, хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным и рассказать, как закатать маринованные опята с гвоздикой. Многие не добавляют ее вовсе в грибы, но лично мне кажется, она делает вкус и аромат любого блюда ярче и насыщенней. В общем, попробуйте этот рецепт приготовления маринованных опят с гвоздикой, возможно, он также понравится вам и займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Маштакова Юля

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

imoul1974

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

myeri91

Мой парень просто обожает маринованные опята с гвоздикой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anidranti

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Алена Нелвина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ofimi1981

Вот вам еще интересный рецептик маринованных лисичек с изюмом. Очень довольна.