Предлагаю вам рецепт очень вкусной капустки. Так же может быть интересен рецепт хрустящей маринованной капусты по-грузински, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 35 кКал.
Итак готовим нашу капустку. Берем 1кг капусты, у меня половина порции. Нашинкуем ее. Лук порежем полукольцами и добавим к капусте.
Морковку натрем на крупной терке.
Яблоко порежем тонкой соломкой.
Добавим изюм, клюкву, чеснок выдавленый и порезаный чернослив. Все перемешаем.
Готовим маринад. Берем 1/2 литра воды, добавляем сахар, соль, масло растительное, лавровый лист. Ставим на огонь. Как только закипит добавим полстакана уксуса.
Горячим маринадом зальем нашу капусту, притопим ее. Закроем крышкой и оставим на ночь при комнатной температуре. Я опустила просто на пол. Утром перекладываем в стерильные банки, закатываем крышками. И держим в холодном месте. Приятного аппетита!
****************************
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкусную маринованную капусту на зиму в банках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт маринованной капусты чудо!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт отличный!
делаю маринованную капусту чудо регулярно.
Я приготовила сегодня маринованную капусту чудо, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, alalatr!
Теперь часто готовлю капусту маринованную сладкую.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)