Маринованная слива

Как приготовить маринованную сливу
Фотография маринованной сливы
Общее время 5 д
Рецепт на 4 порции
Калорий 67 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lidiya73

Ингредиенты

  • сливы - 3 кг
  • лавровый лист - 20 г
  • гвоздика - 6 г
  • сахар - 900 г
  • винный уксус красный - 155 мл

Как приготовить маринованную сливу

Сливы моем, слегка просушиваем и выкладываем в удобную емкость. В моем случае таз. У автора рецепта был сложный процесс: выложить слой слив, потом лавровый лист и гвоздику, потом снова слой слив, и сверху лавр и гвоздику... Я технарь и понимаю, что гвоздика и часть лавра все равно провалится вниз между сливами, поэтому не вижу никакого смысла настолько усложнять себе жизнь. Выкладываем сливы, лавр и гвоздику, перемешиваем. Затем в отдельной посуде доводим до кипения уксус и начинаем понемногу добавлять сахар. Ну, как понемногу, я добавляла по чашке. Добавляем и размешиваем. Сразу весь сахар не растворится в таком количестве жидкости, тем более, что жидкость является уксусом. Как только вся масса закипит, отправляем ее к сливам и все перемешиваем. Это несколько сложновато, потому как сахар сразу же кристаллизируется. На фото это хорошо видно. Но терпение нам поможет достичь нужного результата. Теперь оставляем наши сливы полностью остывать. Остывшие сливы вынимаем, сахар, который скоро станет сиропом, снова отправляем в отдельную емкость и снова доводим до кипения. Снова заливаем этим сливы, перемешиваем и даем остыть. Проделывать эту процедуру нужно два раза в день: утром и вечером, в течение 5-6 дней. С каждым разом сиропа будет становиться больше и больше.

Вот так сироп выглядел к концу второго дня.

Рецепт маринованной сливы

А столько сиропа было уже к концу третьего дня.

Рецепт маринованной сливы

Это сливы к концу второго дня.

Рецепт маринованной сливы

Это сливы к концу третьего дня. И видно, что уже есть сироп.

Рецепт маринованной сливы

Это сливы в сиропе к концу пятого дня, перед тем, как я слила сироп. После того, как сливается сироп и ставится кипятиться, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Когда сироп закипит, даем ему покипеть минуту и горячим заливаем сливы в банках, закатываем и накрываем чем-нибудь хорошо теплым. В таком виде даем банкам полностью остыть. Это займет пару дней. Хранить в прохладном месте.

Рецепт маринованной сливы

Это очень и очень вкусная закуска. Готовьте себе в удовольствие, и смачного!

Рецепт маринованной сливы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить красную маринованную капусту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Консператор Лана

Рецептик маринованной сливы прямо специально для меня.

berbenets_75

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Малишевская Анька

Спасибо! Люблю маринованную сливу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

erounedit

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lera

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Танечка Дрозд

А что вы нашли в маринованной сливе??? Мне, например, не очень понравилось:(

yelya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Плакина Лиза

Прикольно, вот чего-чего, а капусту маринованную сладкую я не готовила) надо попробовать.

alena98

Спасибо:D
Будем пробовать!

utane

Не умею готовить в принципе вообще, а маринованную сливу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
маринованную сливу съели за один присест!

bodylevskaya_89

Спасибочки
как раз собралась делать маринованную сливу

sicoryind

Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованную сливу!!!!