Быстрая маринованная капуста острая

Как приготовить быструю маринованную капусту острую
Фотография быстрой маринованной капусты острой
Общее время 1140 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дремлюх Христина

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная — 2 кг
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Горький стручковой перец — 2 шт.
  • Вода — 1 л (для рассола)
  • Соль — 2 ст.л. (для рассола)
  • Сахар — 3 ст.л. (для рассола)

Как приготовить быструю маринованную капусту острую

Очистите капусту от верхних листьев, промойте, просушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

Почистите и натрите на крупной терке морковь.

Рецепт быстрой маринованной капусты острой

Возьмите половину чеснока, мелко нарежьте ее или пропустите через чесночницу. Остальной чеснок нужно использовать в целом виде. Горький перец также мелко нарежьте.

Рецепт быстрой маринованной капусты острой

Используя широкую посуду, выложите все овощи слоями, чередуя морковь, измельченный чеснок и капусту. По мере наполнения тары распределяйте горький перец и целые зубки чеснока.

Рецепт быстрой маринованной капусты острой

Для приготовления маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром, проварите до полного их растворения, влейте растительное масло с уксусом. Оставьте маринад остывать.

Рецепт быстрой маринованной капусты острой

Остывшим до комнатной температуры маринадом залейте капусту, накройте посуду тарелкой или досточкой, поставьте сверху груз.

Рецепт быстрой маринованной капусты острой

Через два часа снимите гнет, перемешайте овощи, выложите в сухие, простерилизованные банки и уберите в холодильник. Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!

Рецепт быстрой маринованной капусты острой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить хрустящую маринованную капусту по-грузински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот рецепт отлично подойдет для любителей острых блюд, а в зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы всегда можете самостоятельно корректировать степень его "жгучести", добавляя или уменьшая количество компонентов, придающих капусте остроту (а именно горький перец стручковой и чесночок) .

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Ольга Азарова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
быстрая маринованная капуста острая-это моя мечта!)))

killorin

Спасибо большое!!!
очень понравилось быструю маринованную капусту острую,легко и просто.
Искренне спасибо, Дремлюх.

Мужиканова Вера

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

akinava2004

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

golen1992

Сейчас пойду готовить)))