Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото. Так же может быть интересен рецепт маринованной бамии со специями, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 14 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.
Корень имбиря очистить и порезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить 1 л чистой воды и опустить туда очищенный имбирь. Через минуту откинуть содердимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
Полностью высушить вареные корни салфетками (желательно оставить имбирь на несколько часов обветриться в комнатной температуре, чтобы он полностью высох). Нарезать корни имбиря тонкими пластинками с помощью овощечистки или ножа.
Стеклянные банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Разложить по стерильным банкам нарезанный пластинами корень имбиря. Из тертой свеклы выжать необходимое количество сока.
В небольшой кастрюле соединить вино, водку, свекольный сок, сахар и рисовый уксус (заменять его обычным уксусом нежелательно, т. к. это повлияет на вкус конечного продукта, но если возможности купить рисовый уксус нет, можно размести 60-70 мл 9% уксуса около 130 мл чистой воды).
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить до краев банки имбирь кипящим маринадом. Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или полотенцем, оставить до полного остывания на 6-10 часов.
Хранится домашний маринованный имбирь около 1 года вместе с заготовками на зиму в темном и прохладном месте. После открытия банки следует хранить закуску в холодильнике не больше 3 месяцев. Подавать маринованный имбирь можно к суши, роллам или в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить красную маринованную капусту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Petrova_79, отличный рецепт маринованного имбиря, все ингредиенты любимые.
А я привыкла готовить litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki-s-izyumom.
Petrova_79, огромное спасибо за маринованный имбирь!
Получилось с первого раза.
Изумительно вкусно…
Обалденно:)
спасибо за идейку маринованного имбиря.
Спасибо за рецептик маринованного имбиря!!!
Муж был в восторге.
маринованного имбиря, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обалденный рецептик маринованного имбиря. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)