Маринованный имбирь

Как приготовить маринованный имбирь
Фотография маринованного имбиря
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 14 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя petrova_79

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежего имбиря (корень)
  • 200 мл рисового уксуса (2,5%), можно заменить 70 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. розового сухого вина (можно заменить белым сухим вином)
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ст.л. свекольного сока (выжать марлей из тертой свеклы)

Как приготовить маринованный имбирь

Корень имбиря очистить и порезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить 1 л чистой воды и опустить туда очищенный имбирь. Через минуту откинуть содердимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.

Полностью высушить вареные корни салфетками (желательно оставить имбирь на несколько часов обветриться в комнатной температуре, чтобы он полностью высох). Нарезать корни имбиря тонкими пластинками с помощью овощечистки или ножа.

Стеклянные банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Разложить по стерильным банкам нарезанный пластинами корень имбиря. Из тертой свеклы выжать необходимое количество сока.

В небольшой кастрюле соединить вино, водку, свекольный сок, сахар и рисовый уксус (заменять его обычным уксусом нежелательно, т. к. это повлияет на вкус конечного продукта, но если возможности купить рисовый уксус нет, можно размести 60-70 мл 9% уксуса около 130 мл чистой воды).

Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить до краев банки имбирь кипящим маринадом. Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или полотенцем, оставить до полного остывания на 6-10 часов.

Хранится домашний маринованный имбирь около 1 года вместе с заготовками на зиму в темном и прохладном месте. После открытия банки следует хранить закуску в холодильнике не больше 3 месяцев. Подавать маринованный имбирь можно к суши, роллам или в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить красную маринованную капусту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Прядка Элеонора

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

erine

Petrova_79, отличный рецепт маринованного имбиря, все ингредиенты любимые.

gorban_91
niterore

Petrova_79, огромное спасибо за маринованный имбирь!
Получилось с первого раза.

kristina95

Изумительно вкусно…

itareda

Обалденно:)
спасибо за идейку маринованного имбиря.

zina

Спасибо за рецептик маринованного имбиря!!!
Муж был в восторге.
маринованного имбиря, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sorochinskaya_72

Обалденный рецептик маринованного имбиря. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)