Уже совсем скоро самый долгожданный праздник Новый Год и Рождество! И в качестве быстрой закуски готовлю подобные профитроли, будь-то с кремом, как в рецепте, будь-то просто начиняю их салатиком. В этот раз предлагаю Вам очень быструю и очень вкусную закуску, которая прекрасно украсит и дополнит ваш праздничный стол на новогодние праздники! Так же может быть интересен рецепт профитролей с сырным кремом, мне понравился.
Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 450 кКал.
Молоко, сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения, можно по желанию добавить щепотку соли.
Добавить просеянную муку и мешать, пока мука не начнет отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Удобнее это делать деревянной ложкой.
Добавить яйца по одному и интенсивно мешать круговым движениям до однородности. У меня ушло 2,5 яйца. Не могу дописать их в рецепт!! В рецепте 2-2,5 яйца!
Добавить творог и снова хорошо деревянной ложкой перемешать.
Тесто должно получится густоватым, не жидким, но мягким!
Выложить его в кондитерский мешок и выдавить небольшие шарики.
Можно слегка присыпать еще тертым сыром и взбрызнуть пару раз прохладной водой.....Включить духовку на температуру 190 градусов, выпекать около 20 минут, затем снизить на градусов 170, выпекать 10 минут в конвекции гриль и еще минут 10 в режиме верхний и нижний жар до золотисто-коричневого цвета.
Вот как они подходят)
..
Готовые профитроли отсудить и отрезать шапочки.
Лосось со сливочным сыром взбить в крем, добавив немножко сахара и черного перца.
Количество крема в ингредиентах приблизительно на чуть больше 15 профитролей. И если хотите, чтобы крем хорошо держал свою форму, оправьте его на 1 час в холодильник.
Кстати внутри профитроли нежнейшие, а сами очень вкусные благодаря творожку!
Наполнить каждый профитроль кремом и можно подавать эту прекрасную закуску к столу! Чем не хуже бутербродов с красной икрой!
Приятного аппетита!!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли птичье молоко. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, risherise!
Ваш рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом всё-таки самый лучший из всех!
Я делала закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом, мне понравилось.
Даже сестре, которая закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом не любит,понравилось!
Сделала закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень вкусно! Люблю закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом!
Я пошла делать как у вас!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Прикольно, вот чего-чего, а профитроли с грибами я не готовила) надо попробовать.
Приготовила закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Risherise спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))