Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса

Как приготовить профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Фотография профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 395 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анюта М

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • яйца куриные - 5 шт.
  • мука - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • пармезан - 20 г
  • крабовое мясо Vici - 300 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • салат листовой - 3 листа
  • икра красная - 1 ч.л.

Как приготовить профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса

В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.

Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160 С и досушиваем 10-15 минут.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Перчим по вкусу и перемешиваем.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли птичье молоко. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
esuinotri

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

roschupkina_89

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Кристина Мурсалов

Замечательный рецепт! В моей семье любят профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса
Спасибо за прекрасную идею

Ходзько Неля

А какие-то принципиальные отличия от http://litara.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-gribami?

ogespea

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

alekmorse1987

Вчера приготовила профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

seladl

Я делала профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса по рецепту Анюта, мне понравилось.
Даже брату, который профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса не любит,понравилось!

endonesu

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

erise

Анюта, отличный рецепт профитролей с пармезаном и муссом из крабового мяса, все ингредиенты любимые.

Карамлина Тоня

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Анюта, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!