Чтобы профитроли не получились сырыми внутри и были при этом не жесткими, а хрустящими, очень важно количество яиц. Если они крупные, может оказаться достаточно трех штук. Фисташковую пасту дома сделать нереально, ее лучше купить в специализированном кондитерском магазине. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой. Так же может быть интересен рецепт профитролей с ромовой начинкой, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 504 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.
Яйца перемешать венчиком.
В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.
Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.
Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.
Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.
Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли птичье молоко. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фисташковые профитроли.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фисташковые профитроли строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Antou1982, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Недавно готовила профитроли с грибами, так мне даже не осталось)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я уже сделала фисташковые профитроли.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Antou1982, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фисташковых профитролей.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Antou1982 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо большое! Буду пробовать!