Профитроли с апельсиновым желе

Как приготовить профитроли с апельсиновым желе
Фотография профитролей с апельсиновым желе
Время подготовки 50 мин
Общее время 35 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 215 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Лилия Городскова

Ингредиенты

Для начинки

  • 1 крупный апельсин
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить профитроли с апельсиновым желе

Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте муку в сотейник. Снимите с огня и энергично вымешайте до однородности. Верните на огонь и готовьте, пока тесто не начнет отставать от стенок.

Снимите сотейник с огня и сразу же вбейте в тесто 1 яйцо, перемешайте. Затем по одному добавляйте оставшиеся яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, прежде чем добавить следующее. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса. Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

Получившееся тесто переложите в кулинарный мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставьте в разогретую до 190 С духовку и выпекайте 7-10 мин Увеличьте температуру до 220 С и, не открывая дверцу, пеките еще 10 мин

Выньте противень с профитролями из духовки. Готовые профитроли проколите с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложите на решетку и дайте остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

Желатин замочите в 3 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре. Добавьте желатин, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30-40 мин Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.

Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли с ромовой начинкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Профитроли можно приготовить за несколько дней до праздника. Они отлично хранятся в холодильнике. Их можно даже замораживать и хранить в таком виде 1 месяц. В этом рецепте важно соблюсти одно условие - профитроли должны быть пустыми. Если заранее испеченные профитроли стали в холодильнике мягкими, их надо выложить в один слой на противни и подсушить в духовке в течение 5 мин. при 190 С.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зезюльчик Марианна

Какая вкуснятина!
Буду делать!

istiti

Лилия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Алеся Мудра

Большое спасибо за рецепт профитролей с апельсиновым желе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Хлуденцова Снежанна

Обязательно сделаю, спасибо!

alesya

Рецепт профитролей с грибами litara.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-gribami для любителей.

aida

Обалденно, вкусно! Лилия, вы кудесница!

arisha

Лилия, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

raya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже профитроли с апельсиновым желе получается здорово!

lesya93

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит профитроли с апельсиновым желе.

Анастасия Шукурова

Настя, спасибо за рецепт!

tanyusha93

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

edinerang

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А профитроли с апельсиновым желе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

zoya

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

alla88

Лилия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.