Русская поговорка И в пир, и в мир, и в добрые люди придумана не иначе, как про заварное тесто. Действительно, профитроли можно наполнять чем угодно - соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот апельсиновое желе - это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили. Так же может быть интересен рецепт профитролей с сырным кремом, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 215 кКал. Рецепт профитролей с апельсиновым желе относится к ову-лакто.
Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте муку в сотейник. Снимите с огня и энергично вымешайте до однородности. Верните на огонь и готовьте, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Снимите сотейник с огня и сразу же вбейте в тесто 1 яйцо, перемешайте. Затем по одному добавляйте оставшиеся яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, прежде чем добавить следующее. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса. Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
Получившееся тесто переложите в кулинарный мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставьте в разогретую до 190 С духовку и выпекайте 7-10 мин Увеличьте температуру до 220 С и, не открывая дверцу, пеките еще 10 мин
Выньте противень с профитролями из духовки. Готовые профитроли проколите с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложите на решетку и дайте остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
Желатин замочите в 3 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре. Добавьте желатин, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30-40 мин Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли с ромовой начинкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Профитроли можно приготовить за несколько дней до праздника. Они отлично хранятся в холодильнике. Их можно даже замораживать и хранить в таком виде 1 месяц. В этом рецепте важно соблюсти одно условие - профитроли должны быть пустыми. Если заранее испеченные профитроли стали в холодильнике мягкими, их надо выложить в один слой на противни и подсушить в духовке в течение 5 мин. при 190 С.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Лилия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Большое спасибо за рецепт профитролей с апельсиновым желе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Обязательно сделаю, спасибо!
Рецепт профитролей с грибами litara.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-gribami для любителей.
Обалденно, вкусно! Лилия, вы кудесница!
Лилия, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже профитроли с апельсиновым желе получается здорово!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит профитроли с апельсиновым желе.
Настя, спасибо за рецепт!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А профитроли с апельсиновым желе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Лилия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.