К ежедневному чаепитию подойдет не только сдобная выпечка, но и сырник: в меру влажный, сладкий и ароматный. Обязательно добавьте цукаты для ароматной изюминки и приятного цитрусового привкуса. Так же может быть интересен рецепт штруделя с грушами, изюмом и маком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
1. Мак залейте кипятком и варите в течение 20 минут, периодически помешивая. Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и какао.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите все в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Распределите его в застеленной пергаментной бумагой форме и наколите вилкой.
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Дайте коржу остыть, выньте его из формы. Застелите бортики формы пергаментной бумагой и снова положите в нее корж.
4. Мак остудите, тщательно отожмите и смешайте с сахаром. Измельчите с помощью блендера. Белки четырех яиц взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте небольшими порциями 100г сахара, постоянно взбивая до устойчивых пиков.
5. Добавьте 2 ст. ложки взбитых белков к маку и перемешайте. Добавьте к желткам 100г сахара и взбейте. Добавьте творог и смешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте крахмал, цедру и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером.
6. Аккуратно смешайте творожную и белковую смесь. Выложите половину творожной массы на корж, делая небольшой бортик у края формы.
7. Посредине выложите маковую начинку и прикройте ее оставшейся творожной массой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут.
8. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите шоколад, молоко и сливочное масло. Покройте помадкой верх остывшего сырника.
9. Поставьте сырник в холодильник на 8 часов после застывания помадки. С охлажденного сырника снимите форму. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вкуснейшие вареники с маком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вам надоела обычная выпечка, расскажу, как приготовить сырник "Королевский" с маком. Это совсем не сложно и не отнимет у вас много времени, а конечный результат вас очень приятно порадует! Настоятельно рекомендую вам брать домашний творог, так как сырник, приготовленный на домашнем твороге, получается наиболее вкусным. Более того, советую добавить по желанию немного орехов, сухофруктов или цукатов, чтобы разнообразить вкус сырника.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я приготовила сегодня сырник королевский с маком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, anculto1979!
А я готовлю по этому рецепту королевского картофельного салата.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Anculto1979, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Мама сделала сырник королевский с маком!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я давненько поглядываю на сырника королевского с маком — очень аппетитно!
Буду готовить!