Штрудель с лесными грибами и сыром бри

Как приготовить штруделя с лесными грибами и сыром бри
Фотография штруделя с лесными грибами и сыром бри
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 651 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Алла Гильдина

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 270 г
  • масло сливочное - 120 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • вода - 6 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сыр - 250 г
  • тимьян - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить штруделя с лесными грибами и сыром бри

Яйцо взбить с шестью ст. ложками теплой воды.

Добавить соль, уксус и взбить.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Порубить масло и дать оттаять при комнатной температуре.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Просеять муку.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, муку.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Тем временем приготовим начинку. Для этого отварить лесные грибы, если есть крупные, немного измельчить.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Лук мелко порубить и обжарить на растит. масле.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Затем добавить грибы и все вместе немного обжарить. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Теперь нам понадобиться сыр. Его необходимо будет нарезать небольшими ломтиками.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Тесто разделить на две части, т. к. из данного количества получается 2 штруделя. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги). Лучше всего раскатывать тесто, слегка растягивая его от центра в разные стороны. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате, должны получиться прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать поверхность теста сливочным маслом.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Выложить начинку из грибов.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Сверху уложить кусочки сыра.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Скатать листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз. Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

После выпекания штрудели выложить на кухонную доску и прикрыть чистым полотенцем, чтобы немного "отдохнули". (ночью у меня не хватило терпения подождать, поэтому тесто еще было хрупким). Штрудель получается одинаково вкусным как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт штруделя с лесными грибами и сыром бри

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венского штруделя. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
omimatadr

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алла за прекрасный рецепт!

Полина Чумаченко

Я тоже заприметила штруделя с лесными грибами и сыром бри, да пока еще руки не дошли.

tonya

Алла здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без штруделя с лесными грибами и сыром бри я не знаю)

Карамлина Тоня

Сделала по вашему рецепту штруделя с лесными грибами и сыром бри, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

eremchuk_91

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!