Осень - пора грибов! На днях муж принес из леса хорошую корзину грибочков. И, несмотря на будний день и довольно позднее время суток, решила я приготовить штрудель с начинкой из свежесобранных грибов. И как приятно, что все мои ночные старания были вознаграждены - получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Под нежным тонким тестом пряталось таааак много ароматной сочной грибной начинки! Ну, а сочетание лесных грибов и благородного сыра - это просто непередаваемо! Не удержалась я и тут же в ночи продегустировала, правда один и очень маленький кусочек. Сжав всю силу воли в кулак и с предвкушением того, что завтра отведаю еще штруделя, мирно улеглась спать. Давно мне так не хотелось побыстрее проснуться (благо до утра оставалось совсем не долго!). Да что я все о себе, давайте вернемся к штруделю, он этого заслуживает!! Так же может быть интересен рецепт штруделя с финиками, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 651 кКал.
Яйцо взбить с шестью ст. ложками теплой воды.
Добавить соль, уксус и взбить.
Порубить масло и дать оттаять при комнатной температуре.
Просеять муку.
Добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, муку.
Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.
Тем временем приготовим начинку. Для этого отварить лесные грибы, если есть крупные, немного измельчить.
Лук мелко порубить и обжарить на растит. масле.
Затем добавить грибы и все вместе немного обжарить. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Теперь нам понадобиться сыр. Его необходимо будет нарезать небольшими ломтиками.
Тесто разделить на две части, т. к. из данного количества получается 2 штруделя. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги). Лучше всего раскатывать тесто, слегка растягивая его от центра в разные стороны. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате, должны получиться прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать поверхность теста сливочным маслом.
Выложить начинку из грибов.
Сверху уложить кусочки сыра.
Скатать листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз. Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.
После выпекания штрудели выложить на кухонную доску и прикрыть чистым полотенцем, чтобы немного "отдохнули". (ночью у меня не хватило терпения подождать, поэтому тесто еще было хрупким). Штрудель получается одинаково вкусным как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венского штруделя. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алла за прекрасный рецепт!
Я тоже заприметила штруделя с лесными грибами и сыром бри, да пока еще руки не дошли.
Алла здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без штруделя с лесными грибами и сыром бри я не знаю)
Сделала по вашему рецепту штруделя с лесными грибами и сыром бри, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!