Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках. Так же может быть интересен рецепт кобургских пряников, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год. И все это мы будем выпекать.
Взбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и поставить миску на водяную баню. Нагревать не более 40 C,чтоб все разошлось до однородной массы. Снять с водяной бани. Добавить 1 стакан муки, 1 ч. л. с горкой пряностей и соду. Пряностей брать по щепотке, корицы можно побольше. Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой. Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками, подсыпая муку. Более подробно в медовых пряниках.
Замешивать быстро. Муки может уйти или больше или меньше, зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой. Тесто завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник.
Раскатывать тесто в 0,5см толщиной, через пленку или пакет.
Форму накладываем на тесто и обрезаем нужное количество теста. Выкладываем им дно промазанной формочки, делая небольшие бортики. Сверху разложить густое варенье или повидло.
Накрыть таким же слоем раскатанного теста, лишнее обрезать, подравнять. Вынуть из формы и разложить на противне с бумагой. У меня силиконовая, я просто смазала маслом.
Если нет форм, не беда. Трафаретом намечаете контур на тесте, выкладываете варенье.
Обрезаем излишки.
Сверху накрываете еще слоем теста. Переворачиваете на другую сторону, зажимаете края и обрезаете излишки.
Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200 C 7-8 минут. Пряники остудить. Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой. Затем украсить цветной глазурью. Приготовить глазурь: В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы. Разложить по нескольким мисочкам, пиалочкам. Добавить красители. Разложить по кулинарным кулечкам. Отрезать маленький кончик. И можно приступать к раскраскам наших пряников.
Вот и зайчики.
Домики и елочки. Это, как образец. Придумывайте разные, какие вам больше нравятся. У меня еще целая кастрюля не расписанных. Приятных Вам, Новогодних чаепитий!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряники на новый год. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, медовые пряники с начинкой класс!
Спасибо еще раз ,valya78, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить медовые пряники с начинкой.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сегодня приготовила впервые litara.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-medovye. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю медовые пряники с начинкой!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо!
медовые пряники с начинкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))