Творожные пончики - это то, что нужно для дружеских посиделок за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые. Так же может быть интересен рецепт пончиков нежных, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 269 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на скорую руку.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Творог разотрите с сахаром и яйцом.
Добавьте разрыхлитель, соль и муку. Замесите тесто.
Из теста сформируйте колбаски толщиной около 4 см., которые затем порежьте на равные кусочки.
Разогрейте в кастрюле масло для фритюра и обжарьте пончики до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу, либо охладить - вкусно одинаково.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить греческие пончики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Творожные пончики будем жарить во фритюре. Поэтому заранее поставьте на средний огонь масло в кастрюле. Пока оно разогревается, разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто, сформируйте из него колбаски, которые затем порежьте на равные кусочки. Обжарьте кусочки теста в разогретом масле до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт творожных пончиков!!!
Мои гости требовали добавки)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится творожные пончики с яблоками.