Румяные пончики из дрожжевого теста, с изюмом для интереса. Традиционный голландский рецепт пончиков, который в Голландии назывался бы Oliebollen met krenten. Так же может быть интересен рецепт апельсиновых пончиков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 451 кКал.
Изюм замочить на 30 минут в теплой воде. Слить воду и обсушить слегка кухонным или бумажным полотенцем.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока (2-3 ст. л.). Добавить муку, соль, остальное молоко, яйцо. Перемешать миксером до однородной консистенции.
Добавить в тесто изюм. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.
Разогреть масло до 190 С в глубокой тяжелой кастрюле или фритюрнице. Нагрев масла можно проверить, бросив в него кусочек хлеба. Если он зашкворчит и всплывет, масло готово к жарке.
Тесто для пончиков должно получиться густым и должно легко сползать с ложки. Опустите в масло 2 столовые ложки, затем набирайте ими тесто, помогая тесту сползать второй ложкой. Готовьте пончики примерно 6 минут, до золотистого цвета, переверните их на другой бок через 3 минуты.
Готовые пончики выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Посыпать сахарной пудрой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пончики с абрикосами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача дрожжевых пончиков с изюмом.
Рецепт супер, спасибо!
И как у тебя все получается???
Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевые пончики с изюмом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Замечательный способ приготовления пончиков с глазурью. Мне так нравится!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Чудесный рецепт дрожжевых пончиков с изюмом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала дрожжевые пончики с изюмом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Все понятно и наглядно в рецепте дрожжевых пончиков с изюмом.
Готовить с eserilo1998 одно удовольствие!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Да дрожжевые пончики с изюмом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
eserilo1998, спасибо!
Дрожжевые пончики с изюмом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Как вкусно! Я полюбила дрожжевые пончики с изюмом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Eserilo1998!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибочки :)