Вот сколько раз зарекалась я не ходить в супермаркет на голодный желудок?! И каждый раз, чинно заходя с тележкой, говорила себе, что возьму по минимуму. НО, покажите мне ту женщину, которая купит все точно по списку и не прихватит ничего лишнего, ну хоть самую малость. И в результате, открыв холодильник для инспекции, обнаруживаешь там забытый в уголочке творожок, йогурт.или шоколадный пудинг, как в данном случае! А цифры на упаковке кричат, что завтра ему конец придет. И зачем я его только брала?! Но безвыходных ситуаций не бывает, особенно когда есть желание испечь чего-нибудь к чаю. Так практически бесхозный и всеми забытый пудинг натолкнул на мысль о выпечке нежной и шоколадной, с кусочками фруктов для контраста. Результат порадовал всю семью, может, понравится и Вам:) Так же может быть интересен рецепт творожного пирожного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКал.
Желтки взбить с сахаром в пену, добавить мягкое сливочное масло и шоколад, взбить до однородности. Ввести в эту массу пудинг и простоквашу, хорошенько смешать.
Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить какао и паприку. Ввести "сухие" ингредиенты в "мокрые", хорошенько взбить.
В последнюю очередь взбиваем белки с солью, постепенно добавляя ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вводим белки в тесто.
Раскладываем тесто в формочки для маффинов до верха. У меня было 12 силиконовых и 6 металлических плоских. В плоские формочки я поверх теста выложила порезанную кусочками сливу, остальные оставила без фруктов, так как сынок любит выпечку посуше.
Запекать примерно минут 20-30 при180-190 г Готовые маффины выложить на решетку до остывания. Можно съесть их и просто так, но я решила разгуляться по полной программе.: маффины с дырками просто упрашивали чем-нибудь их наполнить!
Для крема холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до плотной массы, в конце взбивания вводим ликер. Украшаем пирожные сливочным кремом и кусочками слив.
Маффины получились влажно-нежные внутри, при разрезе ножом оставался влажноватый след.
Ну а если кусать просто так, то пористость сохраняется:
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожное ежики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Светлана, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шоколадное пирожное экспромт со сливочным кремом и сливой — вкуснятина!
Очень люблю шоколадное пирожное экспромт со сливочным кремом и сливой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я шоколадное пирожное экспромт со сливочным кремом и сливой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за отличный рецепт!
Приготовила шоколадное пирожное экспромт со сливочным кремом и сливой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шоколадного сырого пирожного litara.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnoe-syroe-pirozhnoe. За идеи и мысли и ваши советы.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Vkysno, spasibo.
Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного пирожного экспромт со сливочным кремом и сливой я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадное пирожное экспромт со сливочным кремом и сливой «минимум усилий и максимум удовольствия»!