Очень ароматные, не приторные. Влажные, но пышные. и такие РОМОВЫЕ:) Есть один большой недостаток. После первого кусочка хочется еще и еще. Мой муж любит их со сметаной вприкуску. А любители очень "мокрой" выпечки могут смело увеличить количество сиропа на 50%. Так же может быть интересен рецепт пирожных napolitain, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКал.
Молоко подогреть, добавить 3 ст. лож. сахара, дрожжи и 4 ст. лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин подходить.
Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми.
Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки.
Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками. После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло).
Когда тесто подойдет, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см. Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут.
Делаем сироп: смешиваем 160г сахара (у меня тростниковый) и 0,5 ст. воды. Кипятим 2-3 мин Немного остуживаем и добавляем ром (всего нужно 7 ст. ложек), Использовать тот, в котором замачивались чернослив и цукаты. Если его не хватит - добавить еще.
Достаем выпечку из духовки. Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч. лож. рома до однородной массы. Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом.
После этого сразу покрываем глазурью (пока еще теплый). Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой). Даем настояться не менее часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Очень своевременно выставлен рецепт. Екатерина, Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Екатерина, это просто волшебный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, Екатерина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо, Екатерина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Нашла на сайте замечательный рецепт имбирных пирожных.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо большое за замечательный рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами.
Екатерина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, Екатерина!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Екатерина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!