Ромовые пирожные с черносливом и цукатами

Как приготовить ромовые пирожные с черносливом и цукатами
Фотография ромовых пирожных с черносливом и цукатами
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 279 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Екатерина З:))

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 240 стак.
  • кукурузная мука - 60 г
  • сахар - 3 г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 180 мл
  • масло сливочное - 85 г
  • дрожжи сухие - 6 щепоток
  • чернослив - 80 г
  • цукаты - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 60 г
  • ром - 4 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить ромовые пирожные с черносливом и цукатами

Молоко подогреть, добавить 3 ст. лож. сахара, дрожжи и 4 ст. лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин подходить.

Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми.

Рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами

Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки.

Рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами

Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками. После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло).

Рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами

Когда тесто подойдет, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см. Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут.

Рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами

Делаем сироп: смешиваем 160г сахара (у меня тростниковый) и 0,5 ст. воды. Кипятим 2-3 мин Немного остуживаем и добавляем ром (всего нужно 7 ст. ложек), Использовать тот, в котором замачивались чернослив и цукаты. Если его не хватит - добавить еще.

Достаем выпечку из духовки. Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч. лож. рома до однородной массы. Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.

Рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами

Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом.

Рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами

После этого сразу покрываем глазурью (пока еще теплый). Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой). Даем настояться не менее часа.

Рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лимонные пирожные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya77

Изумительно вкусно…

isendirs

Очень своевременно выставлен рецепт. Екатерина, Спасибо!

onduloul1986

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Лебеденко Джульетта

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lesya93

Екатерина, это просто волшебный рецепт!

anted

Отличный рецепт! Спасибо, Екатерина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

anesis

Спасибо, Екатерина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

khaliulina_86

Нашла на сайте замечательный рецепт имбирных пирожных.

arsict1976

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Надя Смородина

Спасибо большое за замечательный рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами.

astanina_84

Екатерина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

belonogova_99

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

rotensart

Спасибо, Екатерина!

idrasit

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

arofada

Екатерина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!